Боровик или белый гриб по праву считается королем всех грибов. Он самый вкусный, самый ароматный.
А вы знаете, почему его называют "белым" грибом? Ведь шляпка у боровика может иметь цвет от практически белого до тёмно-коричневого, почти чёрного?
Так вот, с цветом шляпки название не связано. А белым он называется, потому что на срезе мякоть имеет белоснежный цвет и, самое главное, срез не темнеет на воздухе и при варке. Поэтому бульон из белого гриба получается прозрачным.
Ножка у боровика не белая, а слегка кремовая.
Поэтому для гриба нежно взять белый пластилин и смешать его с небольшим количеством коричневого.
Для шапочки понадобится коричневый и светло-жёлтый.
Так как делать будем два гриба, можно шапочки сделать разных оттенков.
Ножки у боровиков обычно толстенькие, бочкообразные.
Чтобы грибы стояли прочно, можно ножки укрепить зубочистками.
Для шляпок шарики сдавливаем с одной стороны.
Крышечку для основы заворачиваем в пластилин (можно зеленый, желтый, коричневый).
Из жёлтого пластилина раскатываем круглые блинчики и делаем низ у грибных шапочек.
Кстати, низ можно сделать не обязательно жёлтого цвета, а взять такой же пластилин, какой брали для ножек.
Собираем части грибов.
Осталось закрепить боровички на подставке.
В пластилине делаем углубление, чтобы туда "посадить" наш гриб.
Вставляем гриб в нужно место. Придавливаем пластилин, чтобы гриб стоял прочно.
Добавляем рядом второй боровичок.
Я слепила из зелёного пластилина листик и укасила шапочку гриба.
Вот такая коллекция получается.