Ученые и экологи бьют тревогу - земля "зарастает" пластиком. Вы знаете, что в среднем пластик разлагается от 80 до 600 лет. Стаканчику для кофе потребуется 50 лет, пакетам и трубочкам – 100-200 лет, пластиковым бутылкам – до 200 лет.

Именно поэтому компании все чаще выбирают более экологичные решения, в том числе в области упаковки продуктов, которые они продают. Независимо от того, идет ли речь об эффективной упаковке книг, электронного оборудования, косметики, продуктов питания или даже деятельности кондитерских и ресторанов, бумага лидирует. Фирменные пакеты с логотипом на заказ из бумаги пользуются огромным спростом.

Оберточная бумага и бумажные пакеты

Растет осведомленность общественности о негативном влиянии использования пленки для упаковки пищевых и других продуктов. Все большее количество людей обращают внимание не только на качество предлагаемого им товара, но и на то, как он упакован. Производители упаковки видят в бумаге потенциал. Это экологичное решение, которое оценили представители различных отраслей.

В течение многих лет оберточная бумага была самой популярной и сегодня продается как в листах, так и в рулонах, с печатью или без нее. Она используется в продуктовых, винных магазинах и везде, где упаковываются продукты, такие как мясное ассорти или сыр. Однако все чаще бумажные пакеты применяются в кондитерских, в которых продаются сладкие булочки или печенье. Они также используются для упаковки сыпучих продуктов и завтраков, как альтернатива пакетам из полиэтилена. Бумага, как безопасный и легко перерабатываемый материал, также используется в сфере общественного питания.

Что еще делают из бумаги?

Компании инвестируют в бумажные лотки, потому что они не влияют на состояние и вкус продуктов, с которыми соприкасаются, а клиенты предпочитают их больше, чем пластиковые. Тарелки, миски и бумажные стаканчики используются во время мероприятий на открытом воздухе или для продажи кофе, мороженого и еды из фудтраков или баров. В домах можно найти бумажные формы для выпечки, с помощью которых готовят пирожные, хлеб, кексы или основы для тортов. Они влияют на эстетику подачи сладких десертов не только в кондитерской, но и дома.